viernes, 19 de mayo de 2017

Flan de Acelgas

Ingredientes:

  • 600 g de filetes de limanda
  • 400 g de acelgas en hoja
  • 300 g de patatas cortadas en daditos
  • 1 tarrina de harina para tempura
  • 1 dosis de ajo troceado
  • 75 g de jamón serrano cortado en daditos
  • 1 zanahoria
  •  4 tomates cherry
  • 12 almendras tostadas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  1. Deja descongelar los filetes de limanda en una fuente con rejilla en la nevera. Hierve las patatas y las acelgas directamente congeladas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurre.
  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, sofríe rápidamente el jamón y el ajo congelado, añade las patatas y las acelgas y sofríe 8 minutos más removiendo. Reserva en la misma sartén.
  3. Prepara la tempura siguiendo las instrucciones del envase y sumerge en ella los trozos de pescado previamente salados. Fríe en el aceite restante muy caliente hasta que la tempura empiece a dorarse.
  4. Con la ayuda de una flanera, forma 4 flanes con la mezcla de patata y acelga, viértelos en los platos, coloca alrededor el pescado y decora de forma divertida, como ves en la foto, con las tiras de zanahoria, los tomatitos cherry y las almendras tostadas. 

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