Flan de Acelgas
Ingredientes:
- 600 g de
filetes de limanda
- 400 g de acelgas en hoja
- 300 g de patatas cortadas en
daditos
- 1 tarrina de harina para tempura
- 1 dosis de ajo troceado
- 75 g de
jamón serrano cortado en daditos
- 1 zanahoria
- 4 tomates cherry
- 12 almendras
tostadas
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Deja descongelar los filetes de limanda en una
fuente con rejilla en la nevera. Hierve las patatas y las acelgas directamente
congeladas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Escurre.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén,
sofríe rápidamente el jamón y el ajo congelado, añade las patatas y las acelgas
y sofríe 8 minutos más removiendo. Reserva en la misma sartén.
- Prepara la tempura siguiendo las instrucciones
del envase y sumerge en ella los trozos de pescado previamente salados. Fríe en
el aceite restante muy caliente hasta que la tempura empiece a dorarse.
- Con la ayuda de una flanera, forma 4 flanes con
la mezcla de patata y acelga, viértelos en los platos, coloca alrededor el
pescado y decora de forma divertida, como ves en la foto, con las tiras de
zanahoria, los tomatitos cherry y las almendras tostadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario