jueves, 6 de abril de 2017

Polos de Sandía

Ingredientes :

  • 1 ½ kg de Sandía
  • 200 grs de Azúcar
  • 1 cucharada de Zumo de Limón
  • 125 ml de Leche de Coco
  • 3 Kiwis
  • 1 cucharada de Pepitas de Chocolate
Importante : Tener moldes de polos

Preparación :
  1. Trituramos la sandía con 100 grs de azúcar y la cucharada de zumo de limón. Rellenamos los moldes de polo con esta mezcla, hasta 2/3 de su capacidad. Tendremos cuidado para no manchar las paredes. Esparcimos las pepitas de chocolate por todos los moldes, encima del puré de sandía.
  2. Cubrimos los moldes con la tapa e insertamos los palitos de madera. Los llevamos al congelador durante  3 horas.
  3. Mientras tanto, calentamos la leche de coco y le añadimos 50 grs de azúcar. Esperamos a que se disuelva, removiendo la mezcla de vez en cuando y a que espese un poco. Metemos la leche en el frigorífico ya que necesitamos que esté completamente fría.
  4. Pelamos los kiwis y los trituramos con el resto del azúcar (se puede colar esta mezcla)  y la guardamos en el frigorífico bien tapada, para que se enfríe.
  5. Cuando la mezcla de sandía esté bien congelada, destapamos los polos y añadimos una cucharada de la leche de coco, para crear una capa fina de color blanco. Los volvemos a guardar en el congelador durante 45 minutos.
  6. Sacamos de nuevo los polos y añadimos la última capa de color verde, hasta llenar los moldes. Los congelamos al menos durante tres horas, para que estén totalmente firmes.
Notas:
  • A las mezclas de kiwi y leche de coco se le puede añadir colorante para intensificar su color.
  • Para desmoldarlos los ponemos debajo del grifo de agua caliente. 
  • Se puede cambiar la sandía por fresas.



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